Categories
Berita

IHSG Menguat pada Awal Pekan di Tengah Corona

IHSG Menguat pada Awal Pekan di Tengah Corona – Indeks harga saham gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) menguat di awal pekan. Pada pukul 10.00 WIB, Senin (6/8), IHSG menanjak 0,79% ke posisi 6.055,19. Sedangkan kurs rupiah juga menguat tipis ke level Rp 14.484 per dolar AS. Sepanjang pekan ini, analis memperkirakan IHSG bergerak di level 5.840-6.123, dengan kecenderungan menguat. Para investor menunggu beberapa rilis data ekonomi, terutama pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) yang bakal diumumkan Badan Pusat Statistik Senin siang ini. Vice President Research I n d o s u r y a S e k u r i t a s William Surya Wijaya menjelaskan, IHSG berpotensi menguat, namun masih ada risiko beberapa investor mengalihkan dana investasi seiring laporan keuangan emiten yang diliris pekan ini. “Beberapa sektor cukup menarik untuk diperhatikan pekan ini, seperti infrastruktur telekomunikasi, meski kenaikannya tidak akan terj a d i s e c a r a s p o n t a n .

Kebutuhan telekomunikasi pada beberapa kegiatan – seperti Asian Games, dilanj u t k a n p e r t e m u a n International Monetary Fund (IMF) dan Bank Dunia – akan mendukung sektor ini. Tiga ajang internasional tersebut diperkirakan dapat menarik hingga 15.000 pendatang,” ujarnya di Jakarta, akhir pekan lalu. Selain itu, ada kebutuhan masyarakat terhadap media sosial menjelang pemilihan calon presiden. Banyak orang akan menyampaikan pendalaman figur calon-calon presiden, sehingga meningkatkan kebutuhan telekomunikasi. “Hasilnya akan terlihat setelah kuartal III dan kuartal IV-2018, sehingga sektor ini menarik dikoleksi dalam jangka panjang. Kalau dilihat dari sisi mingguan, prospeknya baik dalam dua pekan mendatang terutama untuk saham TLKM, EXCL, dan ISAT,” paparnya. Secara kinerja, lanjut dia, saat ini emiten telekomunikasi memang mengalami penurunan, namun investor bisa melihat prospeknya yang bagus dalam beberapa tahun mendatang. Apalagi, dari sisi demografis, ada pertumbuhan penduduk usia produktif di Tanah Air, yang berpotensi meningkatkan kebutuhan telekomunikasi. “Dari emiten yang mungkin cukup memberikan pengaruh, ya seperti rilis sebelumnya profit Telkom turun, namun hanya turun sedikit, bukan rugi. Tapi, direspons investor (berlebihan) sehingga harga saham turun lebih dari 12% pekan lalu. Telkom ini memiliki kapitalisasi pasar cukup besar (sekitar Rp 348,77 triliun) untuk menjadi pemberat IHSG,” paparnya di Jakarta, akhir pekan lalu. Apresiasi Di sisi lain, masih ada harapan terjadi apresiasi nilai tukar rupiah terhadap dolar AS. Pasalnya, pada dasarnya dolar AS kini tidak terlalu mengalami penguatan terhadap mata uang lain. “Pekan lalu, secara umum pasar mencatatkan aksi beli, meskipun terdapat sejumlah aksi jual dari investor asing. Nilai tukar rupiah juga sudah ada arah potensi menguat, hanya belum terlihat. Adapun pekan ini, ada sejumlah data yang akan diliris, antara lain data PDB Indonesia di awal pekan ini yang diperkirakan meningkat,” ujar William.

Sementara itu, rilis consumer confidence index tidak jauh berbeda dengan data sebelumnya, demikian pula cadangan devisa juga tidak banyak berubah karena rupiah dinilai masih cukup stabil. “Retail sales berpotensi mengalami penurunan pascakonsumsi Lebaran, sedangkan property index dan current account deficit akan segera dirilis. Tergantung rilis, tapi kalau semua kondisi cukup terkendali, maka akan cukup positif dan lebih stabil menopang IHSG,” papar William. Sementara capital inflow belum signifikan, lanjut dia, kenaikan IHSG juga b e l u m s i g n i f i k a n . Sedangkan sektor barang konsumsi diharapkan mendapat pertumbuhan tambahan dengan memanfaatkan momen banyaknya pengunjung ke Indonesia. “Meskipun sesaat, diharapkan cukup membantu pertumbuhan sektor konsumsi dan mengapresiasi rupiah. Beberapa saham yang menarik adalah MYOR, INDF, KLBF, HMSP, dan UNVR,” ucapnya.

Categories
Berita

Cara Memutihkan Kulit Tubuh Dengan Bahan Alami

Perawatan kulit menjadi salah satu kebutuhan yang tak luput dari perhatian kaum hawa. Banyak sekali perempuan yang rela merogoh kocek dalam-dalam demi mendapatkan warna kulit yang putih dan sehat.

Ada yang melakukan suntik vitamin C, ada pula yang memilih pergi ke klinik kecantikan untuk melakukan perawatan kulit tubuh. Namun, ternyata tidak semua orang dapat melakukan hal tersebut karena terhalang biaya.

baca juga : https://www.cantiknsehat.com/perawatan-kulit-wajah-secara-alami-dengan-jeruk-nipis/

Namun, Anda tidak perlu khawatir, karena masih ada cara memutihkan kulit tubuh lainnya yang lebih murah dan dapat Anda lakukan sendiri di rumah yaitu dengan memanfaatkan bahan-bahan alami.

Apa saja bahan alami yang dapat digunakan sebagai cara memutihkan kulit tubuh? Yuk langsung saja simak informasi menariknya berikut ini.

  1. Alpukat

Buah alpukat memang sangat lezat jika dijus dan ditambahkan dengan susu coklat. Selain terkenal dengan kelezatannya, buah ini sangat familiar di dalam dunia kecantikan. Ya, kandungan vitamin yang ada di dalamnya mampu menutrisi kulit tubuh Anda dan menjadikannya lebih cerah.

baca juga : https://www.cantiknsehat.com/penyebab-ketiak-hitam-dan-cara-menghilangkannya/

Ingin tahu bagaimana cara memutihkan kulit tubuh menggunakan buah alpukat? Ini dia langkah-langkah yang harus Anda tempuh.

  • Langkah pertama, siapkanlah 2 sampai 3 buah alpukat yang sudah matang dan masih segar
  • Kupas buah tersebut, lalu ambil bagian dagingnya saja. Haluskan dengan cara diblender dan beri air secukupnya
  • Aplikasikan cream alpukat ke bagian kulit tubuh yang diinginkan secara merata, lalu diamkan selama 15 menit atau sampai mengering
  • Bilas tubuh Anda menggunakan air bersih
  • Lakukan perawatan ini setiap hari sebelum mandi
  • Kombinasi pepaya dan jeruk nipis

Perpaduan antara pepaya dan juga jeruk nipis merupakan cara memutihkan kulit tubuh yang efektif karena keduanya dapat mengangkat sel kulit mati secara maksimal dan dapat menangkal radikal bebas dengan kandungan antioksidan di dalamnya. Berikut cara mengolah kedua bahan tersebut agar berkhasiat memutihkan kulit tubuh Anda.

  • Siapkan pepaya yang masih mentah dan segar sebanyak 1 buah. Siapkan pula jeruk nipis segar 1 buah saja
  • Parut buah pepaya secukupnya saja, lalu tambahkan perasan jeruk nipis ke dalamnya. Aduk sampai merata dan kedua bahan tersebut menjadi cream
  • Balurkan cream tersebut ke tubuh Anda, lalu diamkan selama 15 menit atau sampai cream mengering
  • Bilas menggunakan air hangat dan keringkan tubuh Anda dengan handuk yang bersih.
  • Perpaduan antara putih telur dan lemon

Putih telur dapat bekerja untuk mengangkat sel kulit mati penyebab kulit tidak cerah dan kulit kusam, sedangkan buah lemon sangat efektif untuk memutihkan kulit tubuh Anda. Perpaduan kedua bahan tersebut tentu akan memberikan hasil yang maksimal untuk memutihkan dan mencerahkan kulit Anda.

Agar manfaatnya dapat dirasakan oleh Anda, berikut adalah langkah-langkah yang harus Anda ikuti.

  • Siapkan 3 butir telur dan 3 buah lemon yang masih segar. Disarankan untuk memakai telur ayam kampung agar hasilnya lebih maksimal. Ingat, yang dipakai hanya putih telurnya saja
  • Jika putih telurnya sudah siap, buatlah jus lemon dan campurkan dengan putih telur tersebut. Aduk sampai semua bahan tercampur merata
  • Panaskan menggunakan api kecil dan tunggu sampai agak mengental
  • Setelah itu angkat dan matikan kompornya. Masukkan ke dalam kulkas agar cream menjadi dingin
  • Lulurkan ke tubuh Anda secara merata, lalu tunggu sampai 20 menit
  • Bilas menggunakan air bersih dan setelahnya lap dengan handuk yang masih kering.

Dari ketiga cara memutihkan kulit tubuh tersebut, mana yang akan Anda coba? Dijamin cara tersebut aman dan berkhasiat untuk memutihkan kulit tubuh Anda. visit : https://www.cantiknsehat.com/

Categories
Berita

Manfaat E-filing Untuk Wajib Pajak Melaporkan SPT 2017

Manfaat E-filing Untuk Wajib Pajak Melaporkan SPT 2017

E-filing merupakan suatu cara penyampaian SPT Tahunan secara elektronik yang telah dilakukan secara online atau real time melalui jaringan internet pada website terpercaya dan resmi, pajak.go.id maupun Penyedia Layanan Surat Pemberitahuan Elektronik atau bisa juga pada Application Service Provider.

Sumber : Konsultan Pajak Jakarta

Layanan e-filing mungkin belum sempurna namun semakin kesini pemerintah membuatnya menjadi semakin sempurna mengingat layanan e-filing telah menggunakan fasilitas resmi dari website Direktorat Jenderal Pajak yang sudah terintegrasi dalam layanan Direktorat Jenderal Pajak online yang mana bisa diakses kapan saja oleh wajib pajak.

Bagi semua wajib pajak yang berencana untuk menyampaikan laporan SPT Tahunan khususnya untuk PPh orang pribadi atau PPh badan. Sebagai bagian dari wajib pajak pribadi, Anda tentunya ingin ikut berpartisipasi untuk melaporkan SPT Tahunan PPh tahun 2017 dengan mengisi formulir pengisian secara langsung di aplikasi e-filing. Sedangkan untuk wajib pajak badan, e-filing memiliki fasilitas penyampaian SPT dengan cara menggugah SPT yang sudah dibuat melalui aplikasi e-form, e-SPT, SPT yang sudah dibut dengan aplikasi tersebut bisa disampaikan secara online, Anda tidak harus datag ke Kantor Pelayanan Pajak.

Selain sarana dan fasilitas tersebut untuk jenis SPT lainnya, semua wajib pajak bisa menyampaikan secara online dengan memanfaatkan salah satu ASP resmi yang telah ditunjuk oleh DJP yakni:

  • co.id
  • cim
  • bri.co.id
  • Online-pajak.com

Anda cukup pilih salah satu dari 4 website tersebut untuk menyelesaikan urusan Anda dengan kewajiban pelaporan pajak. Untuk mulai memakai fasilitas e-filing tentunya Anda harus mengetahi tahapan demi tahapan penggunaan dan pemakaian e-filing dengan melihat di petunjuk pemakaian atau membacara modul pengisian e-filing.

Setelah memahami bagaimana cara pemakaian e-filing yang tepat, Anda diwajibkan untuk mulai mengumpulkan berkas-berkas penting yang nantinya akan diunggah pada daftar lampiran di halaman website.

Jika terjadi error pada saat memakai e-filing maka Anda bisa memeriksanya sendiri di halaman website atau dengan meminta bantuan teknis.

Melaporkan pajak 2017, wajib dilakukan oleh semua wajib pajak pribadi serta wajib pajak badan, karena ada denda yang menanti bila Anda tidak melakukannya.

Categories
Berita

Produksi Optimal dengan Alternatif Pemacu Pertumbuhan

Dalam usaha peternakan ayam, pembelian pakan menghabis – kan 70% dari total biaya pro – duksi. Dengan demikian, setiap peter – nak berharap, ayam dapat menyerap nu trisi yang diberikan secara optimal. Yusman Friyadi, SBU Vaccine Mar – keting PT Vaksindo Satwa Nusantara mengatakan, kesehatan saluran cerna dan imun sistem berperan penting agar proses penyerapan nutrisi ber – langsung sempurna. Kesehatan saluran cerna ditandai de – ngan adanya keseimbangan mikro – flora di dalam usus. Keseimbangan ini berdampak pada kemampuan vili da – lam menyerap nutrisi pakan. Semakin panjang vili, luas permukaan serapan pun semakin baik. Imun sistem juga harus mendukung. “Karena perkembangan bisa optimal dari respon kekebalan yang baik,” im – buh Yusman dalam seminar yang berl – angsung saat ILDEX Indonesia 2017 di JIExpo, Jakarta, Rabu (17/10).

Menjaga Kesehatan Usus tanpa AGP Mikroflora dalam usus diharapkan dapat tumbuh dengan cepat dan sehat agar nutrisi terserap optimal. Dengan adanya AGP (Antibiotic Growth Promo – ter), peternak mudah mengontrol ke – sehatan usus ayam. Bila ayam yang di – pelihara sehat, respon terhadap nutrisi dan vaksin akan berjalan baik se hing – ga pertumbuhanpun baik. Namun, Yus man mengingatkan, penggunaan an ti biotik dalam jangka panjang menghadapi risiko resistensi. Selain mencegah dan mengobati penyakit dalam peternakan ayam, anti – biotik biasa difungsikan sebagai AGP untuk membantu proses pertum buh – an. Kondisi lingkungan yang sulit di – prediksi membuat antibiotik menjadi bagian dari protokol kandang. Pada kesempatan yang sama, Tech – nical Manager Animal Health Division PT Agrinusa Jaya Santosa, Jatmiko men jelaskan, untuk menjamin ke se – hatan usus ayam dibutuhkan strategi kombinasi dari beberapa bahan alter – natif. “Untuk mengganti AGP perlu solusi gotong royong, tidak hanya pro – duk tunggal,” terang Jatmiko. Solusi Alternatif Normalnya, AGP mengambil semua peranan seperti memperbaiki physical barrier, penyerapan, imun organ, dan keberadaan mikroflora dalam saluran pencernaan. Sebagai solusi alternatif, Jatmiko menyarankan perbaikan physical barrier untuk menjaga mutu usus dengan memanfaatkan asam bu – tirat, essential oil, vitamin, probiotik, dan mi neral seperti selenium.

Daya serap nutrisi dapat diperbaiki dengan essential oil, asam organik, enzim, dan tambahan serat. Sedang – kan untuk membantu menaikkan sis – tem imun peternak bisa memberikan essential oil, probiotik, vitamin A, E, dan C. Ketiga vitamin ini, menurut Jatmiko, baik untuk proliferasi. Sementara dalam menjaga keseim – bang an mikroflora usus, gunakan essen – tial oil, probiotik, asam lemak ran tai se – dang (medium chain fatty acids-MCFA), dan asam organik. MCFA, ter utama asam butirat, mencegah per tumbuhan bakteri patogen, seperti Salmonela dan E. coli. Agrinusa dan Vaksindo, pungkas Jat – miko, memberikan solusi beberapa pro – duk yang bisa dikombinasikan se suai tu – juan penggunaannya. Protexin mengan – dung probiotik. Maxacid MB, MCM, dan Maxacid OZC berisi asam organik. Kalau menginginkan fungsiessential oil, ada pada Mix Oil dan O’gano. Se dang – kan kandungan enzim bisa diambil dari Microtech 5000 dan Yiduozym, sedang – kan Selenium organik dapat diambil dari produk AB Tor-Sel. Dan untuk menangani stres panas pada broiler, AgriMAX-Bro bisa dijadi – kan pilihan. “Kombinasi bahan-bahan tersebut dapat menggantikan peranan AGP,” simpulnya merekomendasi.